SSブログ

南部鉄器のグリルパン [便利道具]

今年の夏、東北に行ったときのお土産。

127.jpg 

南部鉄器のグリルパン(IH対応)です。 中尊寺の駐車場前の「らら・いわて 平泉店」で購入。 注意書きを読むと、IHにかける時は徐々に加熱してくださいとのこと。 少しずつ加熱します。 

通常のホットプレートだと、200℃以上じゃないとベタベタしてまずいんですが、グリルパンだと180℃でもきれいな焦げ目がついて美味しい。 ちょっと小さめですが、それはそれでゆっくり焼肉を楽しめます。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。