南部鉄器のグリルパン [便利道具]
今年の夏、東北に行ったときのお土産。
南部鉄器のグリルパン(IH対応)です。 中尊寺の駐車場前の「らら・いわて 平泉店」で購入。 注意書きを読むと、IHにかける時は徐々に加熱してくださいとのこと。 少しずつ加熱します。
通常のホットプレートだと、200℃以上じゃないとベタベタしてまずいんですが、グリルパンだと180℃でもきれいな焦げ目がついて美味しい。 ちょっと小さめですが、それはそれでゆっくり焼肉を楽しめます。
今年の夏、東北に行ったときのお土産。
南部鉄器のグリルパン(IH対応)です。 中尊寺の駐車場前の「らら・いわて 平泉店」で購入。 注意書きを読むと、IHにかける時は徐々に加熱してくださいとのこと。 少しずつ加熱します。
通常のホットプレートだと、200℃以上じゃないとベタベタしてまずいんですが、グリルパンだと180℃でもきれいな焦げ目がついて美味しい。 ちょっと小さめですが、それはそれでゆっくり焼肉を楽しめます。
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